いつしか、シーゲル会と命名された。

seasonごとにぉ料理を楽しもう!
山地陽介・夏、です。

過去2回とはまた趣向の違う、ぉ料理とワインで今回も楽しませて頂きました。

ガラスの器の蓋を開けて…
パッションフルーツ。中には、ウニ、カニ、アボカド、ミニトマトが入っていてフルーツの酸味と種のプチっとした食感が楽しい爽やかな前菜です。

♯こちらは定番
♯鴨の フォワグラテリーヌパイ挟み
♯アクセントに奈良漬
♯名前忘れちゃったけど緑のふわふわお砂糖です
♯フルーツ(マンゴーと葡萄)と一緒に食べるとかなり爽やか
♯粒コーンとヤングコーンが添えられてて甘い♡

♯なんと肉厚の蛤フライ
♯キャビアのせ
♯下は牛と羊のカクテル
♯ソース忘れちゃった(汗)

♯オニオン!
♯サマートリュフふんだんに
♯真ん中はくり抜いてクリームソースといろいろ(笑)

♯お口直しです。
♯なんのアイスだったっけ?黒七味がかかってます!

♯海苔と皮に包まれて
♯サクッと揚がってる
♯なんと鮎
♯鮎が姿を見せない料理て珍しい
♯さらになんと手渡しされた(笑)
♯もれなくキャビアのせ
♯酸味と塩味の強い刺激的でミネラル豊富な白ワインと合う合う!
♯楽しい美味しい

♯こぼさない様にパクっといったら
♯メレンゲと黒ごまソースで頂くのだ
♯アタシだったらチーズのソースにするわ山地さんっ
♯だって意外と磯と相性良いのよ♡

♯でました!美しき鱧
♯ホントここんちは海鮮の処理が素敵

♯こうだったよ。
♯下は何だったか忘れた。

♯ サマートリュフ
♯ アーモンドスライス
♯ お肉
♯ アーモンドソース(あんまり風味なし)

♯ チャツネのようなソース
♯ カレーに入ってるスパイスの味実は好きやない
♯ カレーは好きだけど、カレー味好きじゃないの…。

♯ 定番チーズとドライフルーツ
♯ぁぁ、飲んだ。食べた。

♯これも定番 カステラのフレンチトーストとアイス

♯なんだったかな?ムース?ケーキ?
♯煮たフルーツがふんだんにのって
♯マーマレード?オレンジピール?
♯添えられたアイスだっけ?のアクセントとに山葵

♯ 焼きたてフィナンシェ
♯ エスプレッソ
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
インスタ風にお届けしました。
今回も大変美味しく楽しませて頂きました。ご馳走様でした。
season 秋も楽しみです!
- 2018/08/12(日) 14:53:33|
- ブログ
-
-